注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让爱天天驻我家

给每个孩子一片翱翔的晴空

 
 
 

日志

 
 

欢迎加入“家长志愿者团队”  

2011-04-07 14:37:12|  分类: 计划安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                            济南外国语学校开元国际分校

                   关于成立“家长志愿者团队”的实施方案

一、实施目的

进一步加强家校沟通与合作,让家长充分参与学校管理;同时,保证学生的安全和学校周边交通的畅通,在周末学生离返校时协助交通管理部门疏导学校周边地区道路的交通,进而节省家长们接送孩子的时间,减少对周边居民生活及其它方面带来的不便,为学生家长及社区居民创设较为通畅的交通环境;家长、学校、社会共同营造平安、和谐校园。

二、成立领导小组

组长:朱峰 

副组长:李小明  谈小靖

成员:各年级主任、家长志愿者成员、清华园社区志愿者

三、家长志愿者的职责

1、家长志愿者工作是家委会参与校务工作的一部分,家长志愿者应对学校工作给予大力支持和帮助。

2、 家长志愿者不仅要配合学校的老师改变周末离返校学校周边交通拥挤的现状,而且要积极向其他家长进行宣传,倡导遵守交通规则的良好社会风气。

3、配合学校及交通管理部门的工作,提升对学生的榜样示范作用,鼓励学生积极开展“小手拉大手”活动,和家长一起学习交通规则,并提醒监督家长遵守秩序,文明出行。

4、家长志愿者的具体职责:

(1)周末学生离返校时,和学校保安、老师、交警、居民代表一起疏导交通,协调车辆的停放,劝离妨碍正常通行的车辆,劝阻不文明交通行为。

(2)提醒学生走出校门后注意往来车辆。

(3)保护学生人身安全,防止校园暴力伤害事件的发生,营造平安、和谐校园。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017