注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让爱天天驻我家

给每个孩子一片翱翔的晴空

 
 
 

日志

 
 

第九周周末提示及学生生活  

2014-04-18 15:14:00|  分类: 学生生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.  镜头里的“泉范儿”主题摄影活动方案 

    一、活动目的

    为深化“爱家乡”教育,让学生认识济南之变、发现济南之美,从各个角度挖掘济南的文化元素,不断宣传济南内在气质,增强学生对济南的认同感、自豪感,开展镜头里的泉范儿主题摄影活动活动

    二、活动时间:5月1日—5月30日

    三、参加范围:五、六年级学生

    四、活动内容:

采集景观、建筑、人文、民俗等主题影像,用镜头记录下济南的城市标识泉范儿)。

五、报送要求:提交作品需配200字左右的文字说明。亦可提交视频作品,播出时长以3分钟以内为宜。

六、评选办法:

 本次比赛评选一等奖10%,二等奖30%,三等奖40%,参与奖20%。对获奖者颁发获奖证书,并利用升旗仪式组织颁奖。获得一等奖的作品将报送参加市级比赛,同时通过周四晚自习时间播放优秀获奖作品。 

2.  字里行间的“泉范儿”主题征文活动方案 

    一、活动目的

为深化“爱家乡”教育,让学生认识济南之变、发现济南之美,从各个角度挖掘济南的文化元素,不断宣传济南内在气质,增强学生对济南的认同感、自豪感,开展 字里行间的“泉范儿”主题征文活动

二、活动时间:4月14——5月16日

    三、参加范围:五、六年级学生

    四、征文内容:

通过探寻济南的历史文化、民俗风情、自然景观、城市形象、人文故事等,寻找自己眼中的济南文化标识,讲述自己与这座城市的故事情感和亲身经历,写出对济南热爱、发现、体验的情怀,描绘每个人心目中最可以代表济南形象的“泉范儿”。

五、形式和字数:以记叙文、评论、散文为主,字数在 1500字以内。 

六、报送要求:比赛征文内容鼓励原创,严禁抄袭,要主题鲜明,积极、健康、向上。所有征文A4纸打印(一式一份),标题宋体三号字,内容楷体四号字,并注明作者姓名、年级、学校和指导老师,字号为小四,页边距为2cm.同时,保存好电子稿,以便上交。

七、评选办法:

 本次比赛评选一等奖10%,二等奖30%,三等奖40%,参与奖20%。对获奖者颁发获奖证书,并利用升旗仪式组织颁奖。获得一等奖的作品将报送参加市级比赛,同时通过校广播站播放优秀获奖作品。 

3. 下周二我们将举行本学期期中考试,希望每位同学能利用周末的时间认真复习,争取在考试中取得好成绩。

 

 

学生生活:
返校穿:灰运一身,长衬衣,佩戴好红领巾。
返校带:蓝西服一身,毛坎肩,备用秋衣一身,短袖白衬衣两件,小背心,袜子四双(装入小袋),内裤四个(装入小袋),装脏内衣小袋子两个,毛巾三块,枕套。


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017